Резонансное дело: в Москве арестовали серийных автоподставщиков на Bentley

Мошенники практически организовали бизнес на автоподставах дорогих автомобилей, в ход шли дорогостоящие в ремонте марки, такие как Bentley.

Почерк предприимчивых граждан был незамысловат: автоподстава происходила при съезде с кругового из слепой зоны под заднюю часть впереди идущего грузовика.

Расчет мошенников строился на том, что методика страховых компаний по определению сумм на восстановительный ремонт превышает реальные рыночные расценки. Таким образом, автоподставщики «заработали» десятки миллионов рублей.

Сообщается, что от их действий пострадали ведущие российские страховые компании, в числе которых «АльфаСтрахование», «ВСК», «Ингосстрах», «МАКС», «РЕСО-Гарантия», «Согаз», «Согласие» и многие другие – всего на счету мошенников порядка 200 автоподстав.

В поле зрения правоохранительных органов они попали благодаря однотипности страховых событий. Сообщается, что против злоумышленников возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, Таганский райсуд Москвы принял решение о заключении их под стражу, сообщили Банки.Ру.