Компания Setl Group взяла контроль над Невским заводом

Новым гендиректором ОАО “НЗЛ”, по данным открытых источников, стал гендиректор компании “Сетл Строй”, которая входит в Setl Group, Игорь Влащенко.

Девелопер получил контроль над проектом переобустройства территории на пр. Обуховской Обороны.

По оценке экспертов, сумма сделки могла составить 6-8 миллиардов рублей.

Представители девелопера рассказали, что на участке 45 га планируется построить около 0,4 млн квадратных метров жилья. Это будет один из крупнейших проектов редевелопмента промышленных территорий в городе. По оценкам аналитиков, объём инвестиций в проект может составить 60 миллиардов рублей.

Как известно, Невский завод был построен в 1864 году. В 2007 году он стал одной из главных производственных площадок энергомашиностроительного предприятия “РЭП холдинг”, подконтрольного “Газпрому”.

После этого Невский завод разделился на два юрлица. ЗАО “Невский завод” стали принадлежать производственные активы, и оно продолжило производственную деятельность на территории между пр. Обуховской Обороны и ул. Седова.

ОАО “НЗЛ” отошёл соседний участок. Здесь компания частично снесла корпуса и занималась сдачей в аренду.

В настоящее время ООО “НЗЛ Девелопмент” владеют бывший топ–менеджер “Газпрома” Ярослав Голко и жена бывшего зампреда правления “Газпрома” Валерия Голубева.