Иностранный концерн запустил крупный завод в Петербурге

Крупнейший корейский автоконцерн Hyundai запустил крупное производство двигателей иностранных марок. Завод располагается в Санкт-Петербурге на Левашовском шоссе, сообщает пресс-служба компании.

Как стало известно, инвестиции в предприятие составили 15,8 млрд рублей. Проект обеспечит в регионе порядка 500 рабочих мест, сообщает РБК Санкт-Петербург.

Завод уже в этом году начнет выпускать двигатели внутреннего сгорания Gamma объемом 1,6 литров, а с конца 2022 года – еще и двигатели Nu объемом 2 литра. Двигатели будут устанавливаться на автомобили Hyundai Solaris, Hyundai Greta, Kia Rio и Kia Rio X.

Как уточнили в пресс-службе Hyundai, массовое производство двигателей будет запущено в начале октября текущего года, а при выходе на полную производственную мощность предприятие станет крупнейшим производителем двигателей иностранного бренда в России.

Новый завод запустили в рамках инвестиционного контракта между правительством города, Минпромторгом и бизнесменами. «Это знаменательное событие свидетельствует о международной привлекательности и перспективности российского рынка, о том, что наша страна заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с иностранными компаниями», – отметил на церемонии открытия предприятия заместитель полпреда на Северо-Западе Вадим Леонтьев.