Пермский производитель вложил $1,5 млн в идею тринадцатилетнего мальчика

Основатель пермской компании Xsolla Александр Агапитов вложил $1,5 млн в стартап WoWCube, который занимается разработкой портативных игровых «кубиков Рубика», в которые можно закачивать приложения с телефона. Об этом сообщает телеграм-канал «Мой бизнес – Пермский край» со ссылкой на портал Venturebeat.com.

WoWCube имеет форму куба из восьми соединенных между собой модулей. Куб покрывают 24 экрана с высоким разрешением, превращая шесть сторон в игровое поле. На устройстве можно играть в мобильные игры, вращая, наклоняя, нажимая и встряхивая устройство.

«Интересно, что устройство было придумано 13-летним мальчиком, – рассказали в центре «Мой бизнес» 59.ru. – Он спросил своего отца, можно ли сделать кубик с помощью дисплеев для видеоигр. Отец ухватился за идею и основал стартап».

Xsolla занимается разработкой решений для монетизации видеоигр и упрощает прием платежей со всего мира. Компания была создана Александром Агапитовым в 2005 году в Перми. В 2010 году главный офис компании был перенесен в Лос-Анджелес, сейчас ее представительства есть в Перми и Сеуле.