Власти утверждают, что в следующем году в Удмуртии не останется обманутых дольщиков

Власти Республики  Удмуртия намерены решить проблему обманутых дольщиков уже в 2021 году.

Первые жильцы жилищного комплекса  “Родниковый край” в деревне Хохряки под городом  Ижевском получили в четверг ключи от новых квартир. Об этом сообщили  пресс-службе главы и правительства республики.

– Эти дома на самом деле не достроены, а вновь “с нуля” построены. Вы знаете, что пришлось их фактически снести и по тем же проектам возвести новые. Мы не будем скрывать, что в силу разных технико-юридических моментов нам три раза пришлось переносить сроки, – сказал  главы Удмуртии Александра Бречалова в ходе встречи с дольщиками.

Как известно, возведение ЖК  “Родниковый край” , состоящего из  четырех трехэтажных домов было начато  в 2014 году. Работы вела компания  “Стройком”.

Через год строительство остановили. В январе прошлого  года, после решения республиканского арбитража, в рамках процедуры банкротства компании “Стройком” конкурсный управляющий подписал соглашение о передаче объекта  ООО “Холмы-2”. Фирма признала  состояние конструкций жилых домов непригодными и приняла  решение о демонтаже и возведении новых. Дольщики поддержали данное решение. В начале сентября 2020 года все дома ввели  в эксплуатацию.

Бывшего руководителя  компании “Стройком” осудили на три года  условно и приговорили к штрафу  в 100 тысяч рублей за неправомерный оборот денежных средств.

Судом было установлено, что  он перевел 3 миллиона  173 тысячи  рублей со счета компании на счет другой организации.