В Челябинске будет снесен грузинский центр

Челябинские судебные приставы  готовит смету для сноса грузинского центра.

В мае прошлого года Центральный районный суд вынес решение по делу о грузинском центре. Администрация города  Челябинска и КУИЗО смогли  доказать, что многоэтажное здание возведено  незаконно.

Как известно, сначала  семья Владимира Пертии построила автомобильную мойку и гараж. Но  земельный участок под стройку в мэрии не предоставляли, поэтому владелец грузинского центра получил предписание о сносе здания. Самостоятельно  ломать многоэтажку он не захотел.

– Для сноса здания нужен технический проект. Управление федеральной службы судебных приставов уже направило запросы в проектные организации с предложением подготовить проект и смету. Когда проект будет готов, сторонам спора предложат авансировать снос. Если они не согласится, объект снесут на государственные деньги, а потом эту же сумму взыщут с должников,- рассказали  в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Владимир Пертия — уроженец  Грузии, более 30 лет живущий в Челябинске. Он  более 20 лет  возглавляет Грузинский культурный центр.