Рязанские полицейские «накрыли» особо крупную обнальную схему

Рязанские полицейские расследовали и направили в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном обналичивании более 250 миллионов рублей.

Силовиками выявлена крупная финансовая схема по обналичиванию денежных средств. Под суд пойдет рязанец за обналичивание 250 млн. рублей, прибыль «обнальщика» составила чуть более 12 млн. рублей. Размер комиссионного вознаграждения за каждую транзакцию варьировался от 2 до 10% от обналичиваемой суммы.

В схеме участвовало несколько счетов в банках под подставных лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, через которые проходили суммы за фиктивные строительные работы, далее деньги обналичивались.

В жилище подозреваемого был проведен обыск, была изъята финансовая документация, «обнальщика» допросили. Незаконные банковские операции совершались предприимчивым гражданином не только в 2016, но также – в 2014 и 2015 годах.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. Гражданину придется ответить за «незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере» – так трактуется в Уголовном Кодексе это преступление. Уголовное дело и с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. Наказание за это предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет.