Стало известно, сколько в действительности стоит монета, выставленная на продажу за миллиард

Коллекционер прокомментировал продажу монеты за один миллиард  рублей.

Как известно,  8 декабря появилась резонансная информация о том, что житель города  Санкт-Петербурга на интернет-аукционе Avito выставил на продажу в интернете монету номиналом два рубля по цене в один миллиард рублей. Продавец пояснил, что считает запрошенную за монету сумму правильной и надеется на интерес со стороны настоящих коллекционеров. Такую астрономическую сумму он назначил  из-за брака в виде поворота аверса относительно реверса на 90 градусов.

Член «Общества коллекционеров Санкт-Петербурга» Алексей Шукуров прокомментировал телевизионному  Пятому каналу продажу монеты номиналом два рубля, которую житель Северной столицы решил продать за один миллиард рублей.

По  словам специалиста-нумизмата, обнаруженный брак не представляет большой ценности, реальная цена та подобной  находки составляет от 100 до 200 рублей, в лучшем случае нумизматы могут купить такую монету за 1 тысячу  рублей. Помимо  того, за монеты, изготовленные в XXI веке, коллекционеры предлагают не более 20–30 тысяч рублей.

– Мужчина решил хайпануть любым доступным для него способом. Монета из себя пока ничего не представляет. Ее, условно говоря, обычно оценивают так, что всё, что до 90 градусов, оценивается, как рубль — градус. То есть цена ей 100 рублей, на любителя, может, 200 дадут, — пояснил нумизмат Алексей Шукуров.