В Егорьевске закроют городскую свалку

Губернатор Московской области  Андрей Воробьев дал поручение своим коллегам  вместе со столичными властями разработать единую транспортную карту для Московского региона. Об этом  сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Единая карта позволит оплачивать поездки на территории Подмосковья и Москвы.

– Люди просят упростить, унифицировать систему оплаты и ввести единую карту. Нам нужно проработать этот вопрос с Москвой и найти решение, чтобы и жители Подмосковья, и столицы, любого другого региона могли ездить по единой карте. Прошу провести такую работу и предложить варианты решений, – подчеркнул Андрей  Воробьев в ходе  рабочего совещания.

Помимо этого, на совещании отметили, что до конца года планируется запуск движения после реконструкции на Зенинском шоссе в Люберцах, а также в Подольске на улице 43-й Армии. В скором времени закончится строительство подъездов к новому мосту в Щелкове.

Участники также  рассмотрели актуальные для региона вопрос экологичной утилизации отходов на территории Подмосковного региона.

– Мы закрыли полигон «Воловичи», 12 декабря закрываем городскую свалку в Егорьевске, до конца года должны закрыть большую свалку в Дмитрове – «Непейно». Прошу подготовиться и провести все эти мероприятия и приступить к проектированию рекультивации, – сказал губернатор Московской области Андрей  Воробьев на состоявшемся совещании.