Руководство казанской школы на деньги родителей учеников съездило в ОАЭ

Администрация  одной из школ в Татарстане устроила корпоративный выезд в Объединенные Арабские Эмираты на средства, собранные с родителей учеников.

Об этом на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике Татарстан  сообщил прокурор республики Илдус Нафиков.

Он заявил, что руководители ряда образовательных организаций превратили школы в бизнес-центры по выколачиванию средств с родителей учащихся. Собираются деньги в весьма значительных размерах.

Илдус Нафиков проиллюстрировал ситуацию примерами гимназии № 19 и лицея № 35 Казани. Там дирекция  начисляла себе премии за счет сбора средств с родителей учеников.

За счет этих  накоплений руководители ряда учреждений оплачивали себе мобильную связь, умудрились даже организовать корпоративные выезды в ОАЭ.

– Вы думаете, кто-нибудь из вышестоящего руководства обратил на это внимание, пресек незаконные действия? Нет. В конце концов, нельзя все время ждать прокурора, когда он придет с проверкой», – подчеркнул Нафиков.

Ситуация возмутила президента  Татарстана Рустам Минниханов.

– Как эти средства, добровольные взносы родителей,  расходуются – должно быть прозрачно. Что это такое – корпоративный выезд на отдых? Вообще непонятно, – сказал он.

Поездка по итогам международной олимпиады, якобы,  была согласована с Управлением образования исполкома Казани. Это пояснил  мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.