Ночью расстреляли мэра российского города

В Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту убийства экс-главы города Киселевска Сергея Лаврентьева.

Как на сегодняшний момент установило следствие, 31 октября около полуночи на приусадебном участке частного владения были обнаружены два трупа мужчин. Один из них –  бывший глава Киселевского городского округа Сергей Лаврентьев.

– По версии следствия, в вечернее время супруга потерпевшего заметила на территории приусадебного участка свет от фонарика и силуэты двух людей, сообщила об этом супругу. Мужчина, взяв охотничье ружье, вышел из дома. После чего женщина услышала несколько выстрелов, а когда все утихло, она вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельными ранениями, а недалеко от него лежало тело неизвестного мужчины также с огнестрельным ранением, — сообщили в Следственном комитете.

По данным ведомства, вторым убитым являлся житель  соседнего города.

На сегодняшний момент известно, что нападавших могло быть пятеро.  После убийства они скрылись на пяти машинах.

Администрация Киселевского городского округа сообщила, что готова организовать похороны бывшего мэра.

Некоторые источники сообщают, что перед смертью Сергей Лаврентьев ранил одного из нападавших, и тот скончался. Личности скрывшихся  пока не установлены, также как и то, кто первым начал стрельбу.

По информации средств массовой информации, на месте убийства были найдены гильзы от пистолета, пистолета-пулемета и охотничьего ружья.