В Нижегородской области открылось производство сыров с голубой плесенью

Молоко для будущих сыров дают швицкие коровы, нубийские и альпийские козы, выращенные на кормах с нижегородского  производства. Это молоко высокой жирности.

Закупить таких  коз и коров местным фермерам  помогло министерство сельского хозяйства.

– В планах сделать наше хозяйство племенным. От государства мы получили дотацию на ввоз племенных животных, что очень нам помогло, потому что теперь мы можем купить еще некоторое количество животных, – сказала фермер  Светлана Городнова.

Редкие сегодня на российских прилавках  сыры начинают делать  с шести утра. Молоко идет на производство  сразу после утреннего доения. Сами сыровары говорят, что их  работа не простая, ведь сыр – живой продукт и каждому рецепту нужен свой подход.

Сейчас  сыроварня перерабатывает  одну  тонну молока. На выходе получается 100 кг сыра. Однако  скоро после расширения нижегородские сыровары смогут увеличить свое производство практически в 10 раз.

В новой сыроварне будут готовить не только сыры с благородной голубой плесенью, но и привычные российскому потребителю полутвердые сорта. С расширением бизнеса, количество рабочих мест на предприятии  увеличится почти в три раза.

В настоящее время в Нижегородской области  осуществляется  более 80-ти проектов в сельском хозяйстве. Это  расширение старых производств и строительство новых цехов. Благодаря такому развитию нижегородские бренды смогут создавать и продавать новые продукты. Как считают эксперты, местная агропродукция составит серьезную ценовую конкуренцию привозным товарам.