Тульские оборонные предприятия посетила делегация из Москвы

24 октября в Тулу с официальным визитом прибыли  замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров и главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков.

Рабочая поездка началась со знакомства с производствами тяжёлой техники на «Щегловском валу». В этом цехе собирают комплексы ПВО, боевые модули. Одна из последних разработок тульских оборонщиков – боевое отделение «Берег».

– Система управления огнем заключается в том, что это так называемое «хэнд фри» – увидел, нажал кнопку, и дальше уже автоматика ведет. Я думаю, это будет интересно для наших войск, – сказал  врио генерального директора АО «Щегловский вал» Алексей Вислогузов,

Делегация побывала в  учебном центре КБП имени академика Шипунова, входящего в «Ростех». Сегодня здесь  ведут подготовку специалистов, в том числе военнослужащих научной и научно-производственной рот.  На специальных  тренажёрах готовят операторов ПТРК «Корнет»,  «Конкурс», «Фагот», ЗРК «Тунгуска» и зенитчиков ПЗРК типа «Игла».

Новейшие тренажёры для обучения различных родов войск представителям минобороны продемонстрировали на «Тулаточмаше». Тульские предприятия ОПК регулярно разрабатывают и представляют продукцию не только оборонного, но и гражданского назначения.

– Тренировать бойцов с применением реальных ПЗРК практически невозможно из-за их высокой стоимости. Данный тренажер в качестве расходных материалов использует только электроэнергию, что позволяет значительно снизить затраты на обучение и позволяет отрабатывать тренировки требуемое количество раз для каждого обучаемого, – отметил  Антон Саулин –  главный конструктор АО «Тулаточмаш».