Определено, где самая большая яма в России и самые безответственные чиновники

«Самая большая яма», «Самая глубокая лужа», «Самая глубокая колея», «Самый незаметный дорожный знак», «Самый аварийный участок дороги», «Самая опасная остановка общественного транспорта», «Самый пыльный город», «Самая непроезжая дорога», «Самый оригинальный ремонт ям», «Самый безответственный чиновник» – по таким номинациям отобрали особо отличившиеся города активисты ОНФ,  президентского общественного движения, проехавшись в очередной раз со своей Дорожной инспекцией по российскому бездорожью.

Омск, Красноярск, Нижний Новгород, Ульяновск, Курск, Ростов-на-Дону, Астрахань, Калуга – все «отметились» в списке по итогам Дорожной инспекции ОНФ.

Но больше всего, по всей видимости, активистов поразила Рязань. Они шутливо призывают посещать город для того, чтобы делать уникальные фото. Если в других городах инспектора измеряли глубину ям калабашкой, деревянным бруском размером 150Х60Х5 см, то в Рязани ямы меряли самими инспекторами. Так, на улице Тимакова в Рязани инспектор полностью поместился в яму на дороге.

– Здесь вполне можно делать уникальные фото на память, – говорится на сайте ОНФ. Успеют сделать памятные фото успеют все желающие: в городской Администрации объяснили активистам президентского движения, что на улице Тимакова не торопятся засыпать ямы, потому что улица не добавлена в планы ремонта.