На территории 20-го микрорайона провели субботник

Сотрудники управления Октябрьским округом администрации города Липецка и активные и неравнодушные жители 20-го микрорайона в минувшие выходные провели субботник во дворе домов №29 – №35 по улице Меркулова на внутридворовой территории. Активистами собрано 15 мешков мусора, включая мусор, оставшийся после добровольного вывоза несанкционированно установленных временных металлических укрытий для автомобилей (гаражей). За последний месяц таких гаражей было демонтировано и вывезено 4 штуки.

Стоит отметить, что не только после вывоза железных гаражей остался мусор. Большинство собранного – это мусор, оставленный жителями города. Пустые бутылки, пачки от сигарет, окурки и прочее. По словам местных жителей, за гаражами постоянно происходили различные попойки. А после этих попоек, естественно, оставался мусор, который только накапливался с каждым днем. Да и не все жильцы ближайших домов добросовестны. Многие сами выбрасывают на улицы пакеты с мусором, вместо того, чтобы отнести их в специализированные контейнеры.

Администрация города и все неравнодушные липчане призывают местных жителей бережнее относиться к природе и месту, в котором они живут. Начинать нужно с себя. Не бросать мусор, где попало, а относить его на оборудованные для этого контейнеры.

Работа, направленная на благоустройство 20-го микрорайона, будет продолжена. Такие акции по очистке города планируется проводить чаще. Стоит отметить, что активность жителей Липецка с каждым таким субботником только растет. Липчане положительно относятся к подобным мероприятиям, и  выходят на очистку дворов. Такие субботники происходят в выходные дни, но жители города готовы пожертвовать даже выходным, лишь бы Липецк стал чище. А несанкционированные гаражи в скором времени и вовсе должны исчезнуть с придворовых территорий.