На тверском предприятии производили опасную молочную продукцию

Специалистами  испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были выявлены нарушения в молочной продукции, отобранной на одном из предприятий Тверской области.

Исследование показало наличие бактерий группы кишечной палочки в сливочном масле «Крестьянское с м.д.ж.72,5%» , твороге с м.д.ж. 9% и сыре под маркой «Российский».

Специалисты отмечают, что обнаружение бактерии свидетельствует о нарушениях санитарных норм на предприятии и низком качестве продукции. Образцы не соответствовали требованиям техрегламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Результаты испытаний направлены в Россельхознадзор для принятия мер.

Информация обнародована в федеральных системах регистрации лабораторных исследований.