Лабораторное исследование проб колбас, полуфабрикатов и фарша показало, что треть из этой продукции является фальсификатом.
В филиале «Центра оценки качества зерна» сообщили, что специалисты взяли 23 пробы мясной продукции. Они были проверены на соответствие ГОСТу, техническому регламенту и маркировкам.
В семи пробах обнаружена фальсификация. Речь идет о посторонних вкраплениях. Это соединительная и хрящевая ткань, соевый белок, мука, крахмал, камедь, каррагинан, что не соответствует ГОСТу, указанному производителем на маркировке.
Специалисты объяснили, что производители подобным образом пытаются уменьшить затраты на производство.
Эксперты не раскрывают, в какой именно продукции обнаружена фальсификация.
По их словам, они проводят исследование, дабы предотвратить оборот некачественной продукции на рынке.