В Красноярске обнаружили некачественную мясную продукцию

Лабораторное исследование проб колбас, полуфабрикатов и фарша показало, что треть из этой  продукции является фальсификатом.

В филиале «Центра оценки качества зерна» сообщили, что специалисты взяли 23 пробы мясной продукции. Они были  проверены на соответствие ГОСТу, техническому регламенту и маркировкам.

В семи пробах обнаружена фальсификация. Речь идет о посторонних  вкраплениях. Это  соединительная и хрящевая ткань, соевый белок, мука, крахмал, камедь, каррагинан, что не соответствует  ГОСТу, указанному производителем на маркировке.

Специалисты объяснили, что производители подобным образом  пытаются уменьшить затраты на производство.

Эксперты  не раскрывают, в какой именно  продукции обнаружена фальсификация.

По их словам, они проводят исследование, дабы предотвратить  оборот некачественной продукции на  рынке.