В тверских полуфабрикатах нашли опасные бактерии

Стало известно, что специалистами Тверской испытательной лаборатории «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора был отобран образец мясного полуфабриката — котлеты «Домашние». Он произведен на одном из предприятий Тверской области. Отбор продукции для лабораторных исследований в рамках государственного пищевого мониторинга проводился непосредственно на производстве.

Специалисты исследовали полуфабрикат на микробиологические показатели, а также на наличие пищевых добавок, амфениколов, нитрофуранов и их метаболитов.
По результатам проведенных лабораторных испытаний в полуфабрикате были найдены опасные бактерии листерии и сальмонеллы. Помимо этого, было зафиксировано превышение показателей по «КМАФАнМ» — количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Данные о полученных результатах исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер.