Александр Исаевич пообещал сделать банк здорового человека из МСП Банка

Сейчас это громко звучит, но мы с командой сделаем все возможное, чтобы банк поменялся, сообщил глава Корпорации МСП Александр Исаевич в своем Телеграмм канале.

По его словам, Корпорация в прошлом году уже начала эту трансформацию. «Её продолжит наш новый председатель Правления МСП Банка Иван Подберезняк, мой коллега из Корпорации», — отметил он.

– Поверьте, я прекрасно знаю все наши слабые места. Поэтому для меня принципиально важно, чтобы МСП Банк стал первым банком, который озвучивает причины отказа, чтобы у предпринимателей была возможность исправиться и попробовать снова, — прозвучало в посте Исаевича.

Напомним, предыдущего главу банка МСП Дмитрия Голованова суд отправил под домашний арест в январе 2021-го года, он обвинялся в злоупотреблении полномочиями. Как сообщал в свое время Коммерсант, на предполагаемые махинации с кредитами, выданными МСП-банком, следователи СКР и сотрудники ФСБ вышли, расследуя дело губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и его деловых партнеров.

Как следует из публичных материалов, МСП-банк выдал два кредита хабаровской компании «Скрап Фар Ист» почти на миллиард рублей. Погасить кредитные обязательства должна была фирма, являвшаяся доверительным управляющим доли супруги Сергея Фургала Ларисы Стародубовой в «Амурстали». В установленный срок было возвращено лишь чуть более 230 млн рублей. При этом, насколько известно, вопросы у следователей вызвало имущество «Скрап Фар Ист», переданное в залог банку в качестве обеспечения исполнения своих кредитных обязательств. Его общая стоимость составила лишь 14,5 млн руб.