В четверг вечером, 13 октября, в городе Красноярске был объявлен топ-10 ресторанов Сибири. Помимо этого, выбрали также лучший бар, лучших шеф-повара, сомелье и официанта. Лауреатов определяли по результатам голосования ста экспертов. В жюри вошли рестораторы, бренд-шефы, бармены и гастрожурналисты.
Вторая торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia 2022 проходила в конгресс-холле Сибирского федерального университета. Первое место в рейтинге лучших ресторанов Сибири занял 0.75 Please Wine & Kitchen из Красноярска. Этот ресторан являлся лидером и год назад.
Второе место занял также представитель Красноярска — ресторан «Чешуя». Заведение поднялось на одну ступень по сравнению с минувшим годом. Третье место у красноярского ресторана Tunguskа.
Всего в список вошло 174 заведения общественного питания из Красноярска, Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Иркутска, Абакана, Бийска и других городов Сибирского федерального округа.
Эксперты назвали победителя в номинации «Шеф-повар года». Им стал Николай Бобров из ресторана Tunguska.
Выбор гастрожурналистов — по итогам их голосования вручили «Специальный приз СМИ» выпал на лидера рейтинга — ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen.
По итогам голосования винных экспертов приз «Сомелье года» вручили Михаилу Кобзарю из ресторана «Чешуя».
Лучшим баром назвали новосибирский Nobody Knows I Suppose.
В специальной номинации «Официант года по версии сервиса «нетмонет»» была отмечена Дарья Волкова из 0.75 Please Wine & Kitchen.
Церемония WHERETOEAT SIBERIA 2022 состоялась при поддержке администрации Красноярского края и Сибирского института развития креативных индустрий «Индустрия». Генеральным партнером этой премии выступил Сбер.