СМИ: президент Татарстана Минниханов получит новый статусный пост

Президент Татарстана Рустам Минниханов уже 16 сентября может получить пост главы Совета директоров ПАО «Туполев» (входит в объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК). Об этом сообщили РБК и «Бизнес Online» со ссылкой на источники в оборонно-промышленной отрасли и авиаотрасли.

По данным источника в авиаотрасли, господин Минниханов будет избран главой совета директоров ПАО «Туполев», в который он вошел в конце августа, на ближайшем собрании. Местом для проведения мероприятия впервые выбрана Казань. «Это логично, так как КБ «Туполев» находится в Москве, а основной завод – Казанский авиастроительный завод – в Татарстане», – сказал он, подтвердив, что назначение пройдет в четверг на текущей неделе.

Близкий к ОАК собеседник «Бизнес Online» сообщил, что готовящееся назначение – «жест доброй воли ОАК», «ведь Республика всегда считала, что Москва неправильно управляет казанским авиазаводом». Эксперт российского совета по международным делам Андрей Фролов отметил, что «это похоже на церемониальную историю».

Информация о том, что Рустам Минниханов будет назначен председателем совета директоров ПАО «Туполев», сообщалась изданию «Бизнес Online» ранее сразу несколькими источниками в авиапроме.