В московскую промзону инвестор вложит 150 млрд рублей

Владелец участка бывшей промзоны «Бережковская набережная» в Москве намерен заключить договор о комплексном развитии территории в рамках проекта «Индустриальные кварталы», сообщает пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Инвестиции в проект превысят 150 млрд рублей, сообщает ТАСС. «Мы видим большой интерес к проекту «Индустриальные кварталы» со стороны собственников участков – три из четырех договоров о комплексном развитии территории бывших промзон по проекту заключены по инициативе правообладателей, на очереди – территория «Бережковской набережной». Решение о комплексном развитии территории бывшей промзоны «Бережковская набережная» было опубликовано в июле этого года. У правообладателя было время принять решение об участии или неучастии в этом проекте, в результате собственник намерен реорганизовать более 26 га заброшенной промышленной зоны. Планируется, что общий объем инвестиций в проект превысит 150 млрд рублей, а ожидаемый бюджетный эффект составит 4,3 млрд рублей в год», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводит пресс-служба.

Он добавил, что инвестор планирует провести международный конкурс по разработке архитектурного облика территории «Бережковской набережной» с участием российских и зарубежных проектных бюро.