В Тульской области создадут крупные туристические кластеры

Тульская область планирует нарастить турпоток до двух миллионов человек в год.

Этому будет способствовать создание двух туристических кластеров “Окского” и “Куликовского”, а также природно-антропогенного рекреационного комплекса “Романцевские горы”.

Об этих планах рассказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

По его мнению, рост турпотока в Тулу будет способствовать реализация национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”. В рамках 650-летия исторической Куликовской битвы в регионе запланировано проведение десятков крупных мероприятий. Дмитрий Чернышенко призвал уже в настоящее время готовиться к их проведению.

– Нужно уже сейчас закладывать в планы запас прочности, чтобы удовлетворить потенциальный рост туристического потока, где необходимо, строить гостиницы, туристические комплексы, налаживать работу сферы услуг. В наших совместных с регионом планах – обеспечить двукратный рост турпотока к 2030 году до 2 миллионов человек, – отметил федеральный чиновник.

Глава Тульской область Алексей Дюмин подчеркнул, что регион видит в качестве приоритетных направлений развитие инфраструктуры туристических кластеров – “Окского” и “Куликовского”.

Регион видит необходимость также развитие и природно-антропогенного рекреационного комплекса “Романцевские горы”.