В Новосибирске начался процесс по делу о премиях мэра Анатолия Локтя

В Центральном суде города Новосибирска стартовал процесс по иску депутата городского совета Сергея Бойко к мэрии.

Парламентарий потребовал раскрыть данные о денежных премиях, которые получает городской голова Анатолий Локоть. Депутат считает, что жители Новосибирска имеют право знать, по какому принципу и за какие заслуги мэру выписываются дополнительные деньги.

– Я, как депутат, поинтересовался, сколько точно денег и за какие заслуги на самом деле получил мэр. В ответ мэрия ответила, что доходы мэра – это дело секретное и личное. Мне не очень понятно, как это общие деньги горожан, стали вдруг личным делом нашего мэра, – рассказал Сергей Бойко на своей странице в Facebook.

На заседании суда заинтересованным лицом признали и вице-мэра Артёма Скатова. Он отказал в раскрытии подробностей о премировании мэра. Следующее заседание пройдет 12 октября.

Ранее открытые источники сообщали, что общая сумма премий, который получил Анатолий Локоть в прошлом году, составила 783 587 рублей.

Согласно декларации о доходах, в прошлом году мэр города Новосибирска Анатолий Локоть заработал 4 204 970, 76 рублей. Данная сумма почти на 600 тысяч рублей больше, чем годом ранее.