В Красноярске решили, что построят на месте снесенного рынка в Северном

Мэр Красноярска Сергей Еремин рассказал о судьбе территории на месте снесенного рынка «Казачий» в микрорайоне Северный.

На пересечении улиц 9 Мая и Водопьянова появится новый сквер и спорткомплекс с бассейном, поделился планами глава города в своем Instagram. По словам Сергея Еремина, уже готовы эскизы будущего прогулочного пространства – там будут прогулочные тропинки, дорожки для велосипедистов, детские и спортивные площадки.

Напомним, идея создания на заброшенном пустыре сквера со спорткомплексом принадлежит горожанам. Не сколько раз эту территорию хотели застроить высотками, однако жители района этого не допустили. «Искренне хочу, чтобы здесь был воплощен проект, авторы которого – сами жители. Именно поэтому мы активно советовались с жителями района, чтобы постараться учесть их пожелания. В этом году делаем первый шаг – за счет бюджета города создаем проект пространства, – сказал Сергей Еремин. – Понятно, что создание современного парка в связке со спортобъектом – сложная, в том числе по финансам, задача. Будем идти поэтапно».

Сейчас, по словам главы города, для проекта ищут источники финансирования, чтобы в 2022 году приступить к масштабному строительству, сообщает КП Красноярск.