Во Владимирской области растет число прибыльных компаний МСП

Владимирская область в первой половине текущего года продемонстрировала один из самых высоких в России показателей восстановления экономики. Число прибыльных предприятий малого и среднего бизнеса выросло больше чем на 11 процентов.

По данным аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, регион вошел в ТОП-10 областей с наибольшим ростом прибыльных компаний в первом полугодии текущего года.

Доля прибыльных предприятий во Владимирской области, по данным экспертов, в настоящее время составляет 69,1%, а доля убыточных предприятий — 30,9%.

Общая прибыль владимирских предприятий приближается к 69 миллиардам рублей за полгода, а убыток за этот же период составил — 4,6 миллиарда.

Однако у некоторых соседних регионов пропорция между прибыльным и убыточным бизнесом лучше.

В Ярославской области прибыльны 71% предприятий, а убыточны — 29%.В Рязанской прибыльны 73,5% бизнеса, а убыточны — 26,5%. Московская область оказалась в числе лидеров – 76,4% бизнесов работают с прибылью, а с убытками — 23,6%.

В этом году плохо строился бизнес у компаний в сфере водоснабжения и утилизации отходов – почти половина из них завершила первые полгода с убытком. Убыточными стали гостиницы и общепит. В этой сфере не смогли окупиться 39,7% предприятий.

Наименьшая доля убыточных компаний зафиксирована в оптовой и розничной торговле (16,3%), сельском хозяйстве (21,2%) и образовании (24,3%).