Новый тренд. Для малого бизнеса открываются агропарки

Третий российский агропарк для малого бизнеса открылся селе Карлушка Республики Алтай. На его создание ушло 850 млн. рублей, 500 из которых – федеральные средства.

К открытию форума состоялся форум «Неделя бизнеса 2021». На открытии агропарка присутствовала заместитель российского министра экономического развития Татьяна Илюшникова. Уникальность проекта проекта в том, что на одной площадке представлены разные циклы по переработке одной продукции и совершенно разные по своему масштабу бизнесы от 1-2 человек до более крупного, где работают десятки сотрудников, отметила замминистра на открытии.

По оценке Татьяны Илюшниковой, подавляющую часть бизнеса, практически 90%, составляют малые и средние компании, которым на правительственном уровне наряду с действующими мерами прорабатывается новый «зонтичный» механизм гарантий. Новая дорожная карта прорабатывается в соответствии с поручением российского Президента Владимира Путина. Смысл «зонтичного» механизма гарантий в том, что заявки от заемщиков теперь будут обрабатываться «не по индивидуальному сложному маршруту, а в рамках лимитов по среднему чеку и другим показателям, доведенным до банков, что позволит значительно сократить время получения поддержки и нарастить число получателей», – рассказала замминистра», прозвучало на открытии агропарка.