Эксперты назвали самые популярные в Челябинске виды готового бизнеса

Жители Челябинской области стали активно покупать готовый бизнес в сфере развлечений. Популярность данного сегмента выросла в 11 раз. Аналитики рассказали, какой еще бизнес актуален во время пандемии.

Эксперты сайта Avito анализировали рынок готового бизнеса в городе Челябинске. Как сообщает издание Znak.com, летом этого года сильно вырос спрос в сфере развлечений. Так, желающих приобрести готовое дело — агентство праздников, детскую игровую или прокат сигвеев — стало в 11,4 раза больше. Количество же предложений выросло в 5,4 раза.

Причиной, видимо, стал затянувшийся локдаун – люди соскучились по развлечениям. В данной области растет число клиентов, а, следовательно, она становится заманчивой для бизнеса. Вырос также в 4,2 раза спрос на готовый строительный бизнес и в 3,7 раза на бизнес в сфере производства. Челябинские предприниматели хотят производить мебель, автохимию, средства индивидуальной защиты…

Однако, по данным аналитиков, упал спрос на готовый бизнес в сфере услуг — на 78 процентов. Цифры приведены в сравнении с показателями прошлого лета.