Челябинским казакам-фермерам власти дают землю без проведения торгов

Челябинские власти предоставляют в аренду без проведения торгов местным казачьим объединениям участки земли в 12 муниципалитетах региона. Постановление подписано главой Челябинской области Алексеем Текслером. Данный документ был опубликован на портале правовой информации.

– Определить территории, на которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду без проведения торгов казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ РФ, — говорится в нем.

Землю казаки могут получить в Ашинском, Еманжелинском, Карталинском, Красноармейском, Незяпетровском, Троицком, Увельском, Уйском районах, а также в Верхней Уфалее, Златоусте, Миассе и Озерске.

Наделы предоставляются представителям казачьего сообщества для сельхозпроизводства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования. Об этом сказано в постановлении губернатора.

По данным открытых источников, в Челябинской области на 2018 год, было зарегистрировано 2736 казаков. Всего в регионе насчитывается 48 казачьих обществ, из них 36 включены в государственный реестр.