Переизбранный глава Полтавского района Милашенко включен в реестр коррупционеров

Фамилия главы Полтавского района Омской области Александра Милашенко появилась в списке лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Стоит отметить, что датой акта о применении взыскания в виде увольнения значится еще середина апреля, однако представители районной администрации не торопились подать сведения об отставке руководителя по порочащим признакам в аппарат губернатора и правительства Омской области, процесс ускорило только вмешательство прокуратуры, сообщает АиФ-Омск. Курьез состоит в том, что, пока готовились документы, в Полтавском районе вновь прошли выборы на пост главы муниципального образования, на которых вновь победил Милашенко.

Напомним, претензии к чиновнику возникли из-за того, что он щедро выписывал себе премии «за выполнение особо важных и сложных судебных заданий» – всего прибавка к зарплате составила 1,4 млн рублей. Впрочем, включение Милашенко в реестр коррупционеров, как уточняет «Новый Омск», не накладывает на него никаких ограничений, кроме репутационных, а значит, и не существует препятствий для избрания его на выборные посты.