Дело крупного финансового махинатора во Владимирской области дошло до суда

Во Владимирской области состоится суд над директором сельскохозяйственного предприятия в Юрьев-Польском районе. Глава ООО «Ручейки» обвиняется в злоупотреблении служебным положением, которое повлекло банкротство компании и нанесло ущерб свыше 66 млн рублей.

По версии следствия, в период с июня 2006 года по декабрь 2013 года руководство аграрной компании заключило кредитные договора с банком на общую сумму более 300 млн рублей, обеспеченные залогом из основных средств предприятия. «В целях уклонения от взятых на себя обязательств было создано юридическое лицо, в которое генеральный директор перевел все имущество сельхозпредприятия», – цитирует старшего помощника руководителя СК РФ по Владимирской области Марию Серову ФАН. Как уточнили в ФСБ, речь идет о «Россельхозбанке».

На аффилированную структуру было переведено, в том числе, залоговое имущество банка, при этом кредитное учреждение не было уведомлено о совершаемых сделках.

Новое юрлицо со схожим названием стало фактически осуществлять деятельность «Ручейков», прибыль оседала также на счетах новой структуры.

В 2018 году в связи с непогашением долга банк инициировал в отношении должника процедуру банкротства. Благодаря мерам, принятым правоохранительными органами, на сегодня весь долг перед кредитной организацией погашен.

Уголовное дело расследовало управление СК по разработкам регионального управления ФСБ. Обвиняемый вины не признал, материалы дела направлены в суд. Рассматривать уголовное дело директора «Ручейков» будет Юрьев-Польский райсуд.