Бывшего главу «МРСК Урала» Валерия Родина ждет суд в Москве

Экс-главу «МРСК Урала», почетного гражданина Екатеринбурга, 68-летнего Валерия Родина ждет суд за уклонение от уплаты налогов, сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Следствием установлено, что Валерий Родин, будучи гендиректором ОАО «МРСК Урала», в 2013 году представил в налоговую службу декларации по налогу на прибыль, содержащие заведомо ложные сведения. В документы были включены затраты, связанные с текущей финансовой деятельностью, внереализационные расходы, направленные якобы на выполнение задания по мобилизационной подготовке.

«В результате организация уклонилась от уплаты налога на прибыль за 2011 и 2012 годы в особо крупном размере в общей сумме свыше 409 млн рублей», – сообщает ведомство.

Валерий Родин возглавлял компанию «МРСК Урала» с 2009 года. В 2013 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин Екатеринбурга». Как следует из документов, мошенничество с налогами было организовано в тот же период, а весной 2014 гола гендиректор неожиданно покинул пост.

Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Мещанский районный суд Москвы.