Первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России», который завершится в декабре нынешнего года, стал уникальным шансом для местных производителей традиционной национальной продукции и уникальных продуктов питания.
Башкирские производители приняли в нём самое активное участие, и уже вошли в тройку лидеров по количеству представленных на конкурс заявок.
И это оправданно, ведь выбор деликатесов широчайший.
Строгой экспертной комиссии предстоит оценить и башкирские сыры, и целебные минеральные воды, и бурзянский бортевой мёд, и полезный ячменный талкан, и знаменитый сыровяленый казы, и целебные дикорастущие травы Караиделя, и даже такую экзотику, как вяленое филе страуса.
Вся предоставленная на конкурс сельхозпродукция, как правило фермерского производства, отличается высочайшим качеством и ответственным подходом к изготовлению — считают в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана, и достойна представит республику в этом ответственном соревновании.
Кстати, помимо экспертной оценки, состоится и народное голосование за лучшие бренды. Оно пройдёт с 19 ноября до 2 декабря, и житель каждого региона России сможет поддержать бренд своей «малой Родины» или свой любимый продукт.
По итогам конкурса буду определены победители в восьми номинациях и на его данных сформирована специальная масштабная «Карта вкусов России». Это позволит раскрыть потенциал различных брендов максимально полно: от широко известных и готовых претендовать даже на зарубежные рынки, до поистине уникальных, способных дать толчок развитию на территории микропредпринимательства или агротуризма.
А главной целью данного конкурса его организаторы видят привлечение внимания к производителям отечественных продуктов питания, раскрытию их потенциала, формировании эффективной программы комплексной поддержки и продвижения.