В Самарской области одобрены проекты строительства новых предприятий автопрома и логистики

Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области сообщило о перспективе появления в регионе новых рабочих мест и высокотехнологичных предприятий. Инвесторы выразили свою заинтересованность сразу в четырёх крупных проектах, куда они готовы вложить свои средства.

Первый из них подразумевает строительство в Кинеле жилого комплекса, инвестиции в застройку площадью 147 000 квадратных метров запланированы в размере 6, 2 миллиардов рублей, а местным жителям это даст около 300 рабочих мест, в том числе работникам высокой квалификации.

Крупным логистическим объектом должен стать портовый зерновой элеватор в Приволжском районе. Согласно проекту, это позволит оптимизировать отгрузки зерна для транспортировки водным транспортом. Здесь инвестиции немного скромнее – реализация будет стоить чуть меньше 2 миллиардов и даст около 40 рабочих мест.

Завод по производству инновационных электрокомплектующих для автомобильной промышленности планируется построить в Чапаевске, и при вложении 230 миллионов это производство обеспечит занятость для 60 профессионалов.

Создание на территории Ставропольского района станции технического обслуживания, которая будет специализироваться на грузовом автотранспорте оценивается потенциальными инвесторами в 130 миллионов рублей, а штат работников составит 70 человек.

Перечисленные проекты были поддержаны рабочей группой и теперь будут рассмотрены на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Самарской области.

В Самарской области планируются открытие и других предприятий – по плану весной 2021 года в Тольятти, на площадях скандально обанкротившегося завода «Автовазагрегат» начнётся производство металлических дверей. Ожидается, что это даст более 1900 рабочих мест с зарплатой не ниже 50 тысяч рублей, а общие инвестиции составят более 4,4 миллиарда рублей.