Прокуратура уличила тульский завод в загрязнении реки

Природоохранная прокуратура Тульской области нашла  нарушения в работе ПАО “Косогорский металлургический завод”. Об этом представителям СМИ рассказала  старший помощник прокурора региона Ирина Бацейкина “.

– Установлено, что в сточных водах, сброс которых предприятие осуществляет после биологической очистки в реку Воронка одним выпуском, обнаружено превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ, – сказала она.

Помимо этого,  проектным показателям не соответствует эффективность очистки дробеметной камеры доменного цеха.

На территории завода расположена практически  несанкционированная свалка –  накопления мусора от сноса и разборки здания.

После прокурорской  проверки в отношении компании и ответственных должностных лиц завода были  возбуждены дела об административных правонарушениях. Они в настоящее время  направлены на рассмотрение в  межрегиональное управление надзорного ведомства.

Руководителю предприятия природоохранная прокуратура  внесла представление об устранении нарушений закона.

Как известно,  “Косогорский метзавод” специализируется на производстве высокочистого доменного чугуна, ферромарганца, промышленного и художественного литья. Здесь освоили производство шлакового щебня и кирпича.