Депутат Александр Сучков заключен под стражу

Экс-руководитель одного из  муниципальных предприятий города Касимова Рязанской области, депутат органа местного самоуправления Александр Сучков заключен под стражу. Он подозревается  в растрате денежных средств. Об этом сообщила  пресс-служба СУ Следственного комитета России по Рязанской области.

В отношении Сучкова возбудили  уголовное дело по статье растрата –  хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как установило следствие, в период  мая-июня текущего  года Александр Сучков, будучи временно исполняющим  обязанности директора муниципального предприятия, использовал свое служебное положение и совершил хищение вверенных ему денег. Он растратил  порядка десяти миллионов  рублей. За счет  средств возглавляемого им предприятия он произвел  оплату задолженности за другое предприятие. Оно  было должником у организации, где одним из учредителей является жена  Сучкова.

Сейчас  проводятся необходимые следственные действия и оперативные  мероприятия. Устанавливаются все  обстоятельства совершенного преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.