Алекперов поддержит заказами малый бизнес Пермского края

Компания «ЛУКОЙЛ» намерена  создать на базе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» центр глубокой нефтепереработки. Об этом 8 сентября во время рабочего визита в Пермь  рассказал  президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
– Работаем над новым комплексом по глубокой переработке нефти на базе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Проект предполагает инвестиции в 100 млрд руб. и позволит создать в Перми уникальный центр по нефтепереработке, – отметил он.
Алекперов  пояснил, что сейчас  глубина переработки нефти на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» составляет 99,2%. Это наиболее высокий показатель в России. После реализации проекта глубина переработки станет еще выше.
Президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом  Алекперовым и главой Прикамья Дмитрием Махониным было подписано  соглашение  об экономическом и социальном сотрудничестве на период 2021-2025 годов. Данное соглашение  предполагает продолжение сотрудничества сторон в направлении развития экономики  и реализации муниципальных и региональных социальных проектов.
В рамках документа компания  «ЛУКОЙЛ» поддержит строительство, реконструкцию и ремонт объектов в сфере здравоохранения, образования, инфраструктуры, культуры и спорта в Пермском крае. Состоятся также традиционные акции благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и ХХ Конкурс социальных и культурных проектов. Помимо этого, нефтяники и регион продолжат сотрудничество в реализации экологических программ и проектов.
Дмитрий Махонин отметил, что «ЛУКОЙЛ» – один из крупнейших налогоплательщиков, работодателей Пермского края. Также в рамках промкооперации компания обеспечивает заказами малый и средний бизнес края и является одним из самых крупных социальных партнеров.