Рестораторы Екатеринбурга рассказали, что с июля начали выходить на докризисный уровень по доходам. Однако они опасаются, что впереди будет долгий спад.
Кирилл Шлаен, владелец заведений «Агонь», Double Grill & Bar, Carbonara, рассказал представителям местных СМИ, что в настоящее время рестораны работают в режиме, «похожем на нормальный», идет восстановление бизнеса и «гости активно ходят».
— Когда восстановится выездной туризм и заработают другие развлечения, то у ресторанов будет непростой период долгого органического спада, с которым нужно будет работать не оперативными спасательными мерами, а глубокими мероприятиями. Фактически кризис, вызванный этой историей, будет длинным, пологим. Он на нас еще не отразился, он еще предстоит, — сказал он.
— Все боятся второй волны, причем не болезни, а ограничений. Мы, если что, к ней готовы, — заявил Георгий Мурзин – владелец сети кофеен «Французский пекарь».
Как известно, во время пандемии коронавируса с 28 марта в Свердловской области ввели режим повышенной готовности. Под запретом оказалась работа ресторанов и кафе в обычном режиме. Однако было разрешено продавать продукцию на вынос и вести ее доставку.
С 1 июля власти региона разрешили открыть летние веранды ресторанов и кафе. 17 августа ограничения на работу предприятий общепита в обычном режиме были сняты.