Омская прокуратура нашла нарушения при ремонте городских дорог

У надзорного органа появились претензии к выполнению ремонта дорог в Нефтяниках города  Омска.

Прокуратура Омской области рассказала о проведении проверки, прошедшей вместе  с региональным ОГИБДД УМВД России.

Сотрудники ведомств проверяли  соблюдение компанией  «СФ «Континент» законодательства при выполнении ремонта магистралей, который проводился в  рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Установлено, что организацией осуществляются ремонтные работы дорожного полотна в г. Омске по пр. Губкина (от ул. Нефтезаводская до ул. Доковская), ул. Магистральной (от ул. 50 лет Октября до ул. Химиков), ул. Бархатовой (от пр. Менделеева до Красноярского тракта). Как показали надзорные мероприятия, подрядчиком нарушены сроки выполнения работ по муниципальному контракту, – проинформировали в прокуратуре.

В надзорном ведомстве отмечают, что на улице Магистральной не были установлены бортовые камни вдоль дорожного плотна. Помимо этого, на большей части тротуаров отсутствовало устройство асфальтобетонных покрытий дорожек.

На улице Бархатовой устройство бетонной подготовки для металлических рамных конструкций было выполнено не на всех установках, а на некоторых опорах отсутствовали дорожные знаки.

По результатам проведенной проверки прокуратура Советского округа города Омска вынесла директору компании представления об устранении нарушений. В настоящее время оно находится на рассмотрении.