Московские девелоперы запускают проекты по открытию гастромаркетов

Столичный  девелопер Level Group намерен запустить  проект по открытию гастромаркетов в своих жилых комплексах.

В компании рассказали, что пилотный  гастромаркет под управлением пока не раскрываемого известного оператора начнет работать  в жилом комплексе бизнес-класса “Level Причальный”, который возводят  в Причальном проезде в районе Хорошёво-Мнёвники.

Это будет первый подобный  опыт в столице по интеграции гастрономического рынка в состав жилых проектов. Об этом  говорится в сообщении застройщика.

– Площадь гастромаркета на территории комплекса “Level Причальный” составит 875 квадратных метров. Проект будет сочетать ресторанные концепции с авторской кухней и продажу продуктов с прилавка. Порядка 80 процентов  корнеров займут кафе и рестораны и 20 процентов  – фермерская торговля, – информирует девелопер.

Предприниматели рассчитывают, что фудхолл будет иметь гарантированный спрос на доставку блюд и продуктов жителям.

О своих намерениях  по открытию гастромаркетов в жилых комплексах  заявили и в другой московской крупной девелоперской компании. Это  MR Group. Так, гастрономические рынки планируют  открыть в комплексах “Павелецкая City” и City Bay.

Как известно, компания Level Group была  создана бывшим сенатором, основным владельцем холдинга “Русагро” Вадимом Мошковичем после продажи им девелоперской компании “А101” группе “Сафмар” Михаила Гуцериева.

MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко –  является одним из крупнейших девелоперов столичного региона. Портфель компании насчитывает примерно шесть  миллионов квадратных метров недвижимости.