В Липецке снесут городской долгострой

Как известно, трехэтажное здание в районе дома №10 по улице Шуминского города Липецка  – один из самых печально знаменитых  долгостроев.

Его  начали возводить в начале двухтысячных годов, однако работы так и не были  завершены.

Буквально на днях  в этом районе побывала  глава города Липецка Евгения Уваркина. Чиновница  дала поручение своим профильным службам разобраться в сложившейся ситуации.

Как сообщают в городском департаменте градостроительства и архитектуры, долгострой решено снести. Здесь считают, что это здание не только портит облик района, но и представляет опасность, так как сюда могут забраться дети.

– Для сноса необходимы проект и разрешение. Эти документы выдаются на основании судебного решения, поэтому сейчас мы обратились в арбитражный суд Липецкой области, – рассказала председатель департамента градостроительства и архитектуры  Виктория Катасонова.

Иск подан  ко «Второму городскому жилищному управлению». Данное предприятие  правопреемник ЖКП №6, ранее арендовавшего участок земли, на котором вдальнейшем появилось здание.

– Мы полагаем, что суд вынесет решение уже во второй половине августа. Если наши требования удовлетворят, объект будет снесен по истечении двух месяцев со дня вступления в силу решения суда, – сказала  Виктория Катасонова.