Более ста семей в Удмуртии начали бизнес благодаря социальному контракту

Более ста семей в Республике Удмуртия открыли свой бизнес благодаря социальному контракту.

На сегодняшний день заключено 1833 социальных контракта. Их общая сумма составляет более 163 миллионов  рублей.

В Республике Удмуртия 112 семей начали  свое дело благодаря социальному контракту. Об этом  сообщила  пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.
– Поддержка населения на основании социального контракта с 2019 года осуществляется по нацпроекту «Демография», инициированному президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. На данный момент в Удмуртии заключено 1833 социальных контракта на общую сумму более 163 миллиона  рублей. На осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности денежную помощь получили 112 семей Удмуртии на общую сумму более 28 миллионов  рублей, – отметил  глава Удмуртии Александр Бречалов.
Глава республики подчеркнул, что социальный контракт –  уникальная возможность повысить уровень и качество жизни граждан.

По его словам, государство не просто выделяет деньги людям, а дает инструменты, которые позволят семье в дальнейшем самой себя полностью  обеспечить.
Помимо этого, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, на территории Удмуртии была  введена дополнительная региональная мера поддержки малоимущих семей для развития личного подсобного хозяйства. Эта  мера востребована на территории сельских районов.
На конец июля принято 738 заявлений на заключение социального  на развитие ЛПХ, в том числе 588 социальных контрактов на сегодняшний момент уже  заключено, произведены выплаты в объеме 15 миллионов рублей.