На тульском пищевом предприятии нашли опасную для жизни бактерию

Россельхознадзор выявил нарушения при производстве перепелиного мяса на одном из тульских предприятий. Речь идет о компании «Перепелкины и ЖоевЪ», которая работает в Кимовском районе. В текущем месяце надзорное ведомство здесь  обнаружило нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Нарушение допустил  ветеринарный врач производства.

Так, с 17 июня по 10 июля она допустила на переработку продукцию, не соответствующую требованиям.

Проведенные лабораторные исследования показали, что  более чем 15 кг перепелиного мяса — две партии замороженной грудки, ножки  и тушки перепелов, заражены сальмонеллой. Как известно, это очень опасная бактерия, вызывающая пищевое отравление.

Россельхознадзор привлек врача предприятия  к административной ответственности. Она  оштрафована на десять  тысяч рублей.

Ранее,  во Владимирской области была обнаружена мясная продукция,  опасная для здоровья потребителя.

Она не соответствовала  санитарно-гигиеническим требованиям. Ее выявили  при анализе проб мясного сырья, которые взяли на одном из крупных мясоперерабатывающих предприятий в городе Коврове в рамках государственного мониторинга.

В ходе лабораторных исследований в мясе был выделен возбудитель листериоза (Listeria monocytogenes). Он содержался в  замороженном говяжьем  фарше «Особый» производства ООО «Брянская мясная компания» и замороженном фарше «Сельский» ЗАО «СК „Короча”» (Белгородская область).

Оба названных предприятия входят в структуру АПХ «Мираторг».