Рязанские чиновники «провалили» работу по инвестиционному климату

Агентство Стратегических Инициатив (АСИ) сформировало Национальный рейтинг регионов по состоянию инвестиционного климата. На данный момент опубликован ТОП-30 передовых регионов

Рязанская область в этом году понизила свои позиции. По такому показателю как «регуляторная среда» Рязанскую область поставили на аутсайдерское 78-е место среди 85-ти регионов, а по показателю «Инфраструктура и ресурсы» – на 82-е. В целом регион находится на 65-м месте – по сравнению с прошлым годом Рязанская область «упала» на 20 пунктов в Национальном рейтинге регионов (прим.: полная версия рейтинга имеется в редакции СРБ).

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ), Москва заняла первое место и сохранила свое лидерство. На втором месте – Республика Татарстан, которая также удержалась на своих позициях. Третью строчку рейтинга заняла Тульская область, год назад занимавшая шестое место.

В первую десятку рейтинга вернулся Краснодарский край, вошли Республика Башкортостан и Ярославская область. Во второй десятке в 2020 году пять новых регионов. Нижегородская область поднялась с пятьдесят седьмого на восемнадцатое место.