Дольщики ЖК «Ясный» устроили флешмоб в коробках

Обманутые дольщики красноярского жилищного комплекса «Ясный» размещают в сетях свои  фото в коробках.

Это дом должен был сдаться в марте 2018 года, однако в него еще никто не заселился.

Обманутые дольщики  жилищного комплекса «Ясный» публикуют свои  фото в социальных сетях. Эти снимки призваны свидетельствовать о  стесненных условиях несостоявшихся новоселов –  взрослых фотографируют в шалаше из стульев, детей — на полках антресолей.

Таким образом  отчаявшиеся владельцы несданных квартир попытались  обратить на себя внимание властей. И это уже  не в первый раз. Так, в  июне прошлого  года они записали видеообращение Президенту Владимиру Путину.  Свою проблему они озвучили в форме рэпа. После появления  ролика в социальных сетях Следственный комитет начал проверку.

— Тогда по итогам проверки они не нашли никаких нарушений, нам пообещали, что в марте мы уже заедем в свои квартиры. На дворе середина июля, мы ещё не заехали. Теперь они говорят о том, что действует режим самоизоляции и они не могут нас заселить! Мы с ужасом ждём каждый перенос самоизоляции, – сообщила одна из обманутых дольщиц.

Участники флешмоба  пояснили, что половина дома уже полностью готова к заселению, но ни один подъезд до сих пор не сдан жителям.

Как известно, застройщиком комплекса  выступает Краевой фонд жилищного строительства. Он им стал после неудачных поисков компаний на эту  площадку. Речь идет о двух домах по программе «Жилье для российской семьи». Квадратный метр  участникам этой программы  обошелся в 35 тысяч.