Бывший глава Александровского района выписывал себе премии за счет бюджета

Экс-глава Александровского района выписывал премии себе и депутатам за счет государственной казны.

С бывшего главы Александровского района взыскан ущерб, причиненный бюджету в виде  растраты.

Как уже сообщали местные средства массовой информации, в мае 2016 года 61-летний Сергей Смолев был судом приговорен к штрафу в 350 тысяч рублей. Суд запретил ему занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два  года.

Во владимирской прокуратуре сообщили о  том, что являясь главой Александровского района, используя свое служебное положение, Сергей Смолев  не один раз  издавал незаконные распоряжения о своем премировании, а также  премировании депутатов, которые  работали  на постоянной основе. Происходило это  за счет средств, предназначенных для оплаты труда муниципальных служащих вверенного ему района.

В Следственном комитете рассказали о том, что в  результате незаконных финансовых операций в декабре 2012 и апреле 2013 года экс-руководитель муниципального образования в качестве премиальной оплаты присвоил около 365 тысяч рублей бюджетных средств.

Трем местным законодателям  по его распоряжению в августе и декабре 2013 года была  выплачена премия в общем размере порядка  674 тысяч рублей.

По общей оценке следствия и суда,  при исполнении своих  должностных обязанностей Сергей  Смолев допустил присвоение и растрату бюджетных средств на сумму около 800 тысяч рублей – за вычетом удержанного налога с начисленных сумм премий.

Часть суммы  взыскала  администрация муниципального образования, остальные деньги  – городская  прокуратура в порядке гражданского судопроизводства.

В настоящее время средства в полном объеме перечислены в бюджет Александровского района.