Cогласно рейтинга Forbes, богатейшими россиянами в 2020-м году стали – Владимир Потанин, крупный акционер «Норникеля», совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон и владелец НЛМК Владимир Лисин.

В ТОП-3 богатейших людей мира рейтинга Forbes входят – основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в $113 миллиардов, основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $98 миллиардов, президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с состоянием в $76 миллиард.

Forbes оценил состояние Владимира Потанина в $18,1 миллиардов, Владимира Лисина – в $18,1 миллиард, Леонида Михельсона – в $17,1 миллиард.

В рейтинге Forbes впервые в этом году попали братья Игорь и Дмитрий Бухманы, учредители студии Playrix. Состояние каждого из них оценено в $3,1 миллиард.

Кроме них, в рейтинге Forbes дебютировали следующие российские предприниматели – Николай Сторонский, финтех-сервис Revolut, с состоянием в $1,1 млрд; Сергей Студенников с состоянием в $1миллиард – сеть магазинов «Красное & белое» и президент группы «Аллтек» Дмитрий Босов с состоянием в $1,1 миллиард.