Рязанский «стрелок» убийство пяти человек объясняет самообороной

Антон Франчиков, расстрелявший из охотничьего ружья в подъезде своего дома пятерых человек, объяснил произошедшее самообороной.

Убийца признал на допросе, что именно он застрелил погибших, но объяснил это «необходимой обороной», сообщил СК РФ.

Ранее Антон Франчиков обвинялся в домашнем насилии – знакомые «стрелка» сообщили, что он якобы избивал своих детей, которые частенько ходили с синяками. Он привлекался к ответственности за распространение свастики.

Между убитыми и Антоном Франчиковым произошел конфликт из-за шума под окнами, стороны решили выяснить отношения. Антон Франчиков встретил их выстрелами из охотничьего карабина «Вепрь».

Жертвами «стрелка» стали 31-летний Максим Ухов, 26-летний Илья Кондраков, 24-летний Виктор Капитанов, а также молодожены Евгений и Кристина Табуновы 24 и 22 лет – все жители поселка Елатьма.

Прощание с убитыми пройдет завтра, 7 апреля, в поселке Елатьма Касимовского района Рязанской области.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ  – «Убийство двух или более лиц».

– Следователям предстоит установить объективные обстоятельства совершенного преступления, для чего проводятся следственные действия, в том числе назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия. В ходе проведенных осмотра места происшествия и обыска с участием следователей-криминалистов и эксперта отдела криминалистики следственного управления обнаружены и изъяты криминалистические объекты – следы и орудие преступления, имеющие важное доказательственное значение по уголовному делу, – сообщил СК РФ.

Ранее на эту тему:

Появилось видео с места массового расстрела в Рязанской области

Пять жертв. Рязанский «стрелок» оказался сотрудником психдиспансера

Сообщается, что рязанский «стрелок» привлекался к ответственности за свастику