В рязанском областном парламенте увеличат число депутатов

На заседании в среду,  25 марта, депутаты рязанской облдумы  планируют обсудить  изменения в Устав Рязанской области и в закон о выборах. Речь идет об увеличении числа депутатов в региональном парламенте.

Председатель комитета Рязанской областной Думы по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Игорь Мурог прокомментировал законопроект.
– Представители всех фракций Рязанской областной Думы инициировали внесение изменений в Устав Рязанской области. Закон предусматривает увеличение числа депутатов на четыре человека. В этом случае дополнительно будут образованы ещё два одномандатных округа. Если сравнивать регионы ЦФО с сопоставимой численностью избирателей, то в Рязанской областной Думе сейчас практически наименьшее народное представительство, – сказал Игорь Мурог.

По его мнению, изменения позволят выровнять округа по количеству избирателей, а также  более эффективно выстраивать работу и представлять интересы жителей в законодательном собрании. Он уточнил, что  при этом,  подавляющее большинство депутатов в региональном парламенте работают на общественных началах.