Остановлен воронежский шинный завод

На Воронежском шинном заводе из-за пандемии коронавируса приостановили  производство. Работу планируют  возобновить уже  в апреле текущего года.

О работе данного  предприятия в период особого режима губернатору Воронежской области рассказал генеральный директор Воронежского шинного завода Pirelli Юрий Грибанов.

В состоявшейся  встрече в понедельник, 23 марта, также принимал участие Евгений Иванов, который, согласно принятому решению, уже первого апреля сменит Юрия Грибанова на посту генерального директора предприятия.

Как известно, раньше  Евгений Иванов занимал должность финансового контролера по всем заводам компании Pirelli в России. О встрече рассказали в пресс-службе областного правительства.

В компании Евгений  Иванов работает с ноября 2011 года. Он принимал участие в масштабных проектах по покупке заводов компанией в России, а также в становлении производства в Воронеже и Кирове.
Сообщается, что  на шинном заводе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID -19 введен особый режим работы.

Сотрудникам предприятия, чья деятельность непосредственно   связана с производственным процессом, был предоставлен официальный оплачиваемый отпуск. Часть офисных сотрудников предприятия планируется, с учётом технических возможностей, перевести на удалённый режим работы, то есть они будут работать на дому.

На предприятии в настоящее время несколько раз в день проводится дезинфекция помещений, поверхностей и корпоративного транспорта. Всем сотрудникам предоставляются средства индивидуальной защиты и антисептик для рук. Соблюдается на предприятии  еще одно важное условия –  дистанция между рабочими местами, организованы изолированные зоны отгрузки. Принимаются и другие профилактические меры.
С учётом международной обстановки в экономике и значительного снижения спроса в автомобильном секторе производство было временно  приостановлено. Поставки продукции клиентам продолжаются из ранее произведенного объёма, рассказал руководитель шинного завода  Юрий Грибанов.

Производственный процесс планируют возобновить на предприятии уже в апреле.